INTRODUÇÃO

A empresa Comércio de Cristais Energize Ltda, inscrita no CNPJ sob nº 40.013.686/0001-70, com sede à Av. Rio Branco, nº 247, Sala 401, Bairro São Pelegrino, Caxias do Sul, RS, Cep 95010-060, de acordo com a definição trazida pela Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD (Lei 13.709/18), é considerada, em alguns casos, como controladora dos dados coletados dos seus usuários, sendo assim, sendo responsável por estes dados.

Ao fornecer seus dados pessoais em qualquer plataforma genuína controlada pela Energize você aceita aos termos e condições expostos nesta Política de Privacidade.

Essa política de privacidade traz informações acerca das práticas adotadas pela Energize quanto a coleta dos seus dados pessoais que são informados em nossos canais de comunicação.

Nós incentivamos você a revisar esta Política de Privacidade com frequência, pois poderão ocorrer atualizações sem notificação prévia.

Para facilitar a leitura desta Política, informamos que os termos “Energize”, “nós” ou “nossos”, referem-se ao controlador dos dados seus dados pessoais e, os termos “usuário”, “você”, “seu” ou “sua”, são utilizados para nos referirmos a você, nosso cliente ou usuário.

Neste sentido, a Energize considera muito importante que você, usuário, tenha conhecimento dos seus direitos e de como nós tratamos seus Dados Pessoais.

 

COLETA DE DADOS

A empresa Energize coleta todas as informações que seus usuários compartilham por meio de cadastro em nossas plataformas ou por meio de interações (comentários) com nossos produtos e/ou avaliações. Coletamos ainda, os dados pessoais dos usuários que entram em contato conosco por meio de nossos canais de atendimento.

O usuário é responsável pela veracidade dos dados pessoais que vier a informar por meio do preenchimento dos cadastros e outros meios de comunicação com a Energize.

Informações falsas ou desatualizadas serão de única e exclusiva responsabilidade do usuário.

Ao comprar com a Energize, você compartilha as seguintes informações:

  • Nome;

  • E-mail;

  • CPF;

  • Data de Nascimento;

  • Telefone;

  • Celular.

As plataformas de comunicação da Energize não se destinam a serem utilizadas por menores de 18 anos. Nós não tratamos de forma intencional quaisquer dados pessoais de menores de 18 anos sem prévio consentimento dos pais ou responsáveis legais, nem por meio de outra base legal. Quaisquer pais ou responsáveis podem ter direito de acesso e solicitar a exclusão de informações relativas a seus filhos ou menores que estiveram eventualmente sob domínio da Energize.

Todos os menores devem buscar a permissão de seus pais ou responsáveis antes de utilizar qualquer plataforma genuína controlada pela Energize.

Todo e qualquer dado relativo ao modo de pagamento, informações sobre cartão de crédito, dados pessoais de pagamento, dados bancários do usuário ou quaisquer outras informações referentes ao pagamento feito pelo usuário não serão tratados pela Energize. Tais dados serão tratados ficarão sob responsabilidade da empresa Pagar.me Pagamentos S.A. (CNPJ sob nº 18.727.053/0001-74), os quais serão tratados em conformidade da política de privacidade desta empresa, não havendo relação com a Energize.

 

TRATAMENTO E FINALIDADE

Tratamento de dados pessoais significa toda operação realizada que se refere a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

A Energize utiliza seus dados para garantir um atendimento de qualidade e uma melhor experiência na sua compra. Dessa forma, as finalidades da utilização são:

  • Responder solicitações do usuário referentes aos nossos produtos;

  • Para realizarmos as transações (compras) de nossos produtos;

  • Para realizarmos controle de envio de nossos produtos;

  • Para gerenciarmos campanhas de marketing;

  • Para realizarmos nossa política de trocas;

  • Para personalizarmos sua experiência em nossas plataformas;

  • Para cumprimento de obrigações legais ou regulatórias de entes públicos;

  • Para funcionamento, manutenção e proteção de nossas plataformas;

  • Para facilitar futuras fusões, consolidações, transferências de controle ou reorganização societária em que a Energize for parte;

  • Para realização e condução de auditorias corporativas;

  • Para exigências fiscais, administrativamente ou judicial, por autoridades governamentais diversas, o fornecimento de seus dados para cumprimento legal e/ou processual;

  • Para realização de pesquisas, concursos, estudos ou sorteios;



COMPARTILHAMENTO DE DADOS

A Energize poderá compartilhar seus dados pessoais com terceiros. Além das empresas parceiras, há fornecedores que podem ter acesso aos seus dados a fim de melhorar a sua experiência conosco e, principalmente, para: ajudar a cumprir as transações comerciais; manutenção técnica de nosso site; facilitar futuras fusões, consolidações, transferências de controle ou reorganização societária em que a Energize for parte; realização e condução de auditorias corporativas; exigências fiscais, administrativamente ou judicial, por autoridades governamentais diversas, o fornecimento de seus dados para cumprimento legal e/ou processual.

Para saber mais sobre nossos fornecedores e parceiros, entre em contato por meio dos nossos canais de atendimento disponíveis ou por meio do contato direto com nosso Encarregado, conforme esta política.

 

SEGURANÇA DE DADOS

A controladora responsabiliza-se pela manutenção das medidas de segurança, técnicas e administrativas aptas a proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou qualquer forma de tratamento inadequado ou lícito.

Em conformidade ao art. 48, da Lei 13.709/2018, o Controlador comunicará ao Titular e à Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD) a ocorrência de incidente de segurança que possa acarretar risco ou dando relevante ao titular.

 

COOKIES

Para uma abordagem completa deste tópico, ver Política de Cookies.

 

DISPOSIÇÕES GERAIS

Certifique-se de que seus dados pessoais estejam corretos nas plataformas da Energize e nos informe sobre quaisquer alterações.

A Energize poderá enviar comunicados e mensagens publicitárias aos Usuários cadastrados, fazendo uso de todos os tipos de tecnologias e meios de comunicação disponíveis. Os comunicados, newsletters, avisos de ofertas e mensagens publicitárias trarão a opção de cancelamento do envio daquele tipo de mensagem por parte da Energize.

Ao navegar nas plataformas da Energize, o usuário poderá ser direcionado a outros portais ou plataformas de terceiros, que poderão coletar seus dados pessoais e ter sua própria Política de Privacidade. Incumbirá ao usuário ler a Política de Privacidade de tais portais ou plataformas fora do nosso ambiente, sendo de sua responsabilidade aceitá-la ou rejeitá-la. Nós não somos responsáveis pelas Políticas de Privacidade de terceiros e nem pelo conteúdo de quaisquer sites e serviços que não os nossos.

Recomenda-se ao Usuário: a leitura da presente política de privacidade periodicamente, uma vez que a Energize reserva-se do direito de alterá-la sem aviso prévio; o não compartilhamento de sua senha com sites ou pessoas que o usuário não conhece; a alteração periódica da senha de acesso; mantenha os dados sempre atualizados; a guardar a senha em um local seguro.

Para maiores informações entre em contato com a Encarregada dos Dados Sra. Raquel, sob endereço eletrônico: raquel.f@hotmail.com.

 

POLÍTICA DE COOKIES

 

O que são Cookies:

Os cookies são geralmente pequenos arquivos de texto, que são armazenadas no diretório do navegador do computador do usuário ou nas subpastas de dados do navegador. Os cookies são criados quando você usa seu navegador para visitar um sítio que usa cookies para rastrear seus movimentos dentro do site, ajudá-lo a retomar de onde parou, lembrar seu login registrado, seleção de tema escolhido, preferências e outras funções de personalização.

A instalação dos cookies está sujeita ao seu consentimento. A utilização do site e a concordância de forma expressa ativa a instalação e aplicação dos cookies. Devido à sua função principal de melhorar/habilitar a usabilidade ou os processos do site, desabilitar os cookies pode impedir que os usuários usem certos sites.

Quais são os Cookies utilizados e sua necessidade:

Nome: Necessidade: Local:
__SOUE_CAR_ guarda o carrinho de compras máquina do usuário
__SOUE_CLI_ guarda a sessão do cliente logado máquina do usuário
_fbp cookie do Facebook máquina do usuário
_gat_UA-174887147-1 cookie do Google Analytics máquina do usuário
_ga cookie do Google Analytics máquina do usuário
_gcl_au cookie do Google Analytics máquina do usuário
_gid cookie do Google Analytics máquina do usuário
CAKEPHP guarda a sessão do usuário (não necessariamente logado) máquina do usuário
csrfToken Guarda código de segurança máquina do usuário
so_enrg_privacy_cookie guarda a opção de "concordo" do botão de cookies máquina do usuário
1P_JAR cookie do Google máquina do usuário
_GRECAPTCHA cookie do captcha do Google máquina do usuário
NID cookie de sessão do Google máquina do usuário

 

Porque utilizamos Cookies?

Nossas plataformas online utilizam cookies para coletar informações básicas sobre você que podem não o identificar diretamente, mas podem se relacionar a você. Usamos algumas dessas informações para permitir que nossas plataformas online funcionem corretamente e para melhorar o atendimento, bem como melhorar a gestão administrativa de nosso site.

Podemos coletar cookies necessários, de desempenho, analíticos e para nossos interesses comerciais legítimos e por obrigação legal.

Os cookies, quanto a sua finalidade, podem ser:

Cookies necessários: são cookies que possibilitam a navegação em nossas plataformas online e o acesso aos recursos; sem estes, nossos serviços podem apresentar mal desempenho ou não funcionar.

Cookies de desempenho: são cookies que melhora o desempenho de nossas plataformas online, coletando dados como páginas visitadas, mensagens de erro e outras informações relevantes. As informações coletadas são anônimas.

Cookies analíticos: são cookies que analisam o número de acessos e volume de visitas do site, origem dos visitantes e auxiliam no desempenho do site, pois ajudam a descobrir quais páginas tem maior ou menor quantidade de acessos.

Cookies de publicidade: são cookies que utilizados para mostrar a você as mensagens publicitárias, de acordo com o seu perfil, direcionando anúncios em função dos seus interesses.

Nós utilizamos cookies para uma melhor experiência de navegação. Política de Privacidade