1. Introdução:

A empresa Comércio de Cristais Energize Ltda, inscrita no CNPJ sob nº 40.013.686/0001-70, com sede à Rua Treze de Maio, nº 1051d (Parte Superior), Bairro Exposição, Caxias do Sul, RS, Cep 95084-460, de acordo com a definição trazida pela Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD (Lei 13.709/18), é considerada, em alguns casos, como controladora dos dados coletados dos seus usuários, sendo assim, sendo responsável por estes dados.

Para facilitar a leitura desta Política, informamos que os termos “Energize”, “nós” ou “nossos”, referem-se ao controlador dos dados seus dados pessoais e, os termos “usuário”, “você”, “seu” ou “sua”, são utilizados para nos referirmos a você, nosso cliente ou usuário.

Neste sentido, a Energize considera muito importante que você, usuário, tenha conhecimento dos seus direitos e de como nós tratamos seus Dados Pessoais.

Essa política de privacidade traz informações acerca das práticas adotadas pela Energize quanto a coleta dos seus dados pessoais que são informados em nossos canais de comunicação.

Nós incentivamos você a revisar esta Política de Privacidade com frequência, pois poderão ocorrer atualizações sem notificação prévia.

A presente política está dividida da seguinte forma para facilitar a sua compreensão:

  • Introdução;

  • Coleta de dados;

  • Tratamento e Finalidade;

  • Compartilhamento de dados;

  • Transferência Internacional de dados;

  • Segurança dos dados;

  • Cookies;

  • Alteração de dados pessoais;

  • Alteração da Política de Privacidade;

  • Disposições Gerais.

2. Coleta de Dados:

A empresa Energize coleta todas as informações que seus usuários compartilham por meio de cadastro em nossas plataformas ou por meio de interações (comentários) com nossos produtos e/ou avaliações. Coletamos ainda, os dados pessoais dos usuários que entram em contato conosco por meio de nossos canais de atendimento.

O usuário é responsável pela veracidade dos dados pessoais que vier a informar por meio do preenchimento dos cadastros e outros meios de comunicação com a Energize.

Informações falsas ou desatualizadas serão de única e exclusiva responsabilidade do usuário.

As plataformas de comunicação da Energize não se destinam a serem utilizadas por menores de 18 anos. Nós não tratamos de forma intencional quaisquer dados pessoais de menores de 18 anos sem prévio consentimento dos pais ou responsáveis legais, nem por meio de outra base legal. Quaisquer pais ou responsáveis podem ter direito de acesso e solicitar a exclusão de informações relativas a seus filhos ou menores que estiveram eventualmente sob domínio da Energize.

Todos os menores devem buscar a permissão de seus pais ou responsáveis antes de utilizar qualquer plataforma genuína controlada pela Energize.

Todo e qualquer dado relativo ao modo de pagamento, informações sobre cartão de crédito, dados pessoais de pagamento, dados bancários do usuário ou quaisquer outras informações referentes ao pagamento feito pelo usuário não serão tratados pela Energize. Tais dados serão tratados ficarão sob responsabilidade da empresa Pagar.me Pagamentos S.A. (CNPJ sob nº 18.727.053/0001-74), os quais serão tratados em conformidade da política de privacidade da referida empresa, não havendo relação com a Energize.

3. Tratamento e finalidade:

Tratamento de dados pessoais significa toda operação realizada que se refere a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

A Energize utiliza seus dados para garantir um atendimento de qualidade e uma melhor experiência na sua compra. Dessa forma, as finalidades da utilização são:

  • Responder solicitações do usuário referentes aos nossos produtos;

  • Para realizarmos as transações (compras) de nossos produtos;

  • Para realizarmos controle de envio de nossos produtos;

  • Para gerenciarmos campanhas de marketing;

  • Para realizarmos nossa política de trocas;

  • Para personalizarmos sua experiência em nossas plataformas;

  • Para cumprimento de obrigações legais ou regulatórias de entes públicos;

  • Para funcionamento, manutenção e proteção de nossas plataformas;

  • Para facilitar futuras fusões, consolidações, transferências de controle ou reorganização societária em que a Energize for parte;

  • Para realização e condução de auditorias corporativas;

  • Para exigências fiscais, administrativamente ou judicial, por autoridades governamentais diversas, o fornecimento de seus dados para cumprimento legal e/ou processual;

  • Para realização de pesquisas, concursos, estudos ou sorteios;

Ao comprar com a Energize, você compartilha as seguintes informações:

 

 

 

MINHA CONTA

 

- Nome

- E-mail

- CPF

- Data de Nascimento

 

 

Pela “Minha Conta” o usuário pode se cadastrar para receber novidades e principalmente para poder comprar.

 

Art. 7º, inciso V e IX, Lei 13.709/18;

 

 

 

CONTATO/WHATSAPP

 

- Nome

- E-mail

- Telefone

- Assunto

- Mensagem

 

Pelo “Contato” o usuário pode enviar dúvidas sobre diversos assuntos, sugestões ou elogios e para reclamações.

 

Art. 7º, inciso V e IX, Lei 13.709/18;

 

4. Compartilhamento dos dados:

A Energize poderá compartilhar seus dados pessoais com terceiros. Além das empresas parceiras, há fornecedores que podem ter acesso aos seus dados a fim de melhorar a sua experiência conosco e, principalmente, para: ajudar a cumprir as transações comerciais; manutenção técnica de nosso site; facilitar futuras fusões, consolidações, transferências de controle ou reorganização societária em que a Energize for parte; realização e condução de auditorias corporativas; exigências fiscais, administrativamente ou judicial, por autoridades governamentais diversas, o fornecimento de seus dados para cumprimento legal e/ou processual.

Para saber mais sobre nossos fornecedores e parceiros, entre em contato por meio dos nossos canais de atendimento disponíveis ou por meio do contato direto com nosso Encarregado, conforme esta política.

5. Transferência internacional de dados:

Nossos parceiros comerciais poderão utilizar armazenamento em serviços terceirizados de nuvem, cujos servidores estão localizados fora do território brasileiro, para que o serviço contratado possa ser realizado.

A Energize revisa as legislações de privacidade de países estrangeiros em que há contratação de serviços de armazenamento em nuvem ou outros serviços, com objetivo de controle para aferição de que as transferências e o tratamento destes dados estejam ocorrendo em conformidade com os padrões exigidos pela Lei Geral de Proteção de Dados Brasileira 13.709/18, bem como orienta seus parceiros comerciais e estarem sempre adequados e essa legislação.

6. Segurança dos dados:

A controladora responsabiliza-se pela manutenção das medidas de segurança, técnicas e administrativas aptas a proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou qualquer forma de tratamento inadequado ou lícito.

Em conformidade ao art. 48, da Lei 13.709/2018, o Controlador comunicará ao Titular e à Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD) a ocorrência de incidente de segurança que possa acarretar risco ou dando relevante ao titular.

7. Cookies:

Por que utilizamos Cookies?

Nossas plataformas online utilizam cookies para coletar informações básicas sobre você que podem não o identificar diretamente, mas podem se relacionar a você. Usamos algumas dessas informações para permitir que nossas plataformas online funcionem corretamente e para melhorar o atendimento, bem como melhorar a gestão administrativa de nosso site.

Podemos coletar cookies necessários, de desempenho, analíticos e para nossos interesses comerciais legítimos e por obrigação legal – art. 7, inciso IX, Lei 13.709/18.

Quanto a sua finalidade utilizamos os seguintes cookies:

Quais são os Cookies utilizados e sua necessidade:

Nome:

Necessidade:

Local:

__SOUE_CAR_

guarda o carrinho de compras

máquina do usuário

__SOUE_CLI_

guarda a sessão do cliente logado

máquina do usuário

_fbp

cookie do Facebook

máquina do usuário

_gat_UA-174887147-1

cookie do Google Analytics

máquina do usuário

_ga

cookie do Google Analytics

máquina do usuário

_gcl_au

cookie do Google Analytics

máquina do usuário

_gid

cookie do Google Analytics

máquina do usuário

CAKEPHP

guarda a sessão do usuário (não necessariamente logado)

máquina do usuário

csrfToken

Guarda código de segurança

máquina do usuário

so_enrg_privacy_cookie

guarda a opção de "concordo" do botão de cookies

máquina do usuário

1P_JAR

cookie do Google

máquina do usuário

_GRECAPTCHA

cookie do captcha do Google

máquina do usuário

NID

cookie de sessão do Google

máquina do usuário

Cookies necessários: são cookies que possibilitam a navegação em nossas plataformas online e o acesso aos recursos; sem estes, nossos serviços podem apresentar mal desempenho ou não funcionar.

Cookies de desempenho: são cookies que melhora o desempenho de nossas plataformas online, coletando dados como páginas visitadas, mensagens de erro e outras informações relevantes. As informações coletadas são anônimas.

Cookies analíticos: são cookies que analisam o número de acessos e volume de visitas do site, origem dos visitantes e auxiliam no desempenho do site, pois ajudam a descobrir quais páginas tem maior ou menor quantidade de acessos.

Os cookies são geralmente pequenos arquivos de texto, que são armazenadas no diretório do navegador do computador do usuário ou nas subpastas de dados do navegador. Os cookies são criados quando você usa seu navegador para visitar um site que usa cookies para rastrear seus movimentos dentro do site, ajudá-lo a retomar de onde parou, lembrar seu login registrado, seleção de tema escolhido, preferências e outras funções de personalização. Conforme conceito Disponível em: https://www.gov.br/governodigital/pt-br/seguranca-e-protecao-de-dados/guias/guia_tupp.pdf.

A utilização do site e a concordância de forma expressa ativa a instalação e aplicação dos cookies. Devido à sua função principal de melhorar/habilitar a usabilidade ou os processos do site, desabilitar os cookies pode impedir que os usuários usem certos sites.

Para um melhor gerenciamento sobre os cookies, limpeza ou limitações sobre o uso, você poderá acessar as plataformas dos principais navegadores do mercado para melhorar sua experiência com as plataformas da Energize:

Firefox:

https://support.mozilla.org/pt-BR/kb/limpe-cookies-e-dados-de-sites-no-firefox

Google Chrome:

https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=pt-BR&co=GENIE.Platform%3DDesktop

Internet Explorer:

https://support.microsoft.com/pt-br/topic/como-excluir-arquivos-de-cookie-no-internet-explorer-bca9446f-d873-78de-77ba-d42645fa52fc

Microsoft Edge:

https://support.microsoft.com/pt-br/windows/excluir-e-gerenciar-cookies-168dab11-0753-043d-7c16-ede5947fc64d

Safari:

https://support.apple.com/pt-br/guide/safari/sfri11471/mac

Opera:

https://help.opera.com/en/latest/web-preferences/

A Energize não se responsabiliza pelas informações fornecidas pelos sites oficiais dos próprios navegadores, tampouco quanto a perdas ou danos que essas informações possam gerar ao usuário.

8. Alteração de dados pessoais:

Todos os dados coletados poderão ser excluídos de nossos servidores quando você assim requisitar ou quando estes não forem mais necessários ou relevantes para lhe oferecermos produtos ou serviços, salvo se houver outra razão para a sua manutenção, como eventual obrigação legal de retenção de dados ou necessidade de preservação destes para resguardo e de direitos da Energize.

Para alterar suas informações pessoais ou excluí-las do nosso banco de dados, basta enviar um e-mail para Sra. Raquel, sob endereço eletrônico: contato@souenergize.com.br.

9. Alteração da Política de Privacidade:

Ao fornecer seus dados pessoais em qualquer plataforma genuína controlada pela Energize você aceita aos termos e condições expostos nesta Política de Privacidade. Esta política pode passar por alterações. Desta forma, recomendamos visitar periodicamente esta página.

Recomenda-se ao Usuário:

• A leitura da presente política de privacidade periodicamente, uma vez que a Energize se reserva do direito de alterá-la sem aviso prévio;

• O não compartilhamento de sua senha com sites ou pessoas que o usuário não conhece;

• A alteração periódica da senha de acesso;

• Mantenha os dados sempre atualizados;

• A guardar a senha em um local seguro.

10. Disposições Gerais:

Certifique-se de que seus dados pessoais estejam corretos nas plataformas da Energize e nos informe sobre quaisquer alterações.

Ao navegar nas plataformas da Energize, o usuário poderá ser direcionado a outros portais ou plataformas de terceiros, que poderão coletar seus dados pessoais e ter sua própria Política de Privacidade. Incumbirá ao usuário ler a Política de Privacidade de tais portais ou plataformas fora do nosso ambiente, sendo de sua responsabilidade aceitá-la ou rejeitá-la. Nós não somos responsáveis pelas Políticas de Privacidade de terceiros e nem pelo conteúdo de quaisquer sites e serviços que não os nossos.

Para maiores informações entre em contato com o(a) Encarregado(a) dos dados, sob endereço eletrônico: contato@souenergize.com.br.

Nós utilizamos cookies para uma melhor experiência de navegação. Política de Privacidade